ЭНСК

Объявление

В ИГРЕ

31.12.2006 - 31.01.2007 Утренник прошел спокойно. Утром первого января был найден труп.

НОВОСТИ



02.02 Инициатива, движение сюжета и чистка ролей

12.01 Сплетни, страшилки и перекличка.
Подробнее здесь

02.01 Запущен сюжет. Все эпизоды, происходившие до 31 декабря, перенесены в прошлое. Кооперируйтесь и выдвигайтесь на поиски чего-нибудь интересного!

28.12 Администрация желает вам приятного отдыха и напоминает, что что-нибудь может быть скоро произойдет.

23.12 В списке ролей появились классные руководители. Прости, 9А...

17.12 Форум официально открыт. Правила были дополнены еще одним вариантом ведения эпизода.

4.12 Форум находится в стадии допиливания. Если вы попали сюда - вы гордый бета-тестер, друг гордого бета-тестера, ну или волшебник.

ТОПЫ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭНСК » Ими гордится школа » Уголок краеведения [сюжет]


Уголок краеведения [сюжет]

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://s5.uploads.ru/kad4t.png

В чёрном-чёрном городе на чёрной-чёрной улице стояло чёрное-чёрное здание. Многие из вас наверняка слышали подобную историю. На самом деле Энск вовсе не чёрный и пестрит множеством оттенков серого, от тёмных тонов побитого асфальта до белёсого смога металлургического завода. И чёрное-чёрное здание, в котором, кстати, располагается школа, тоже вовсе не чёрное, а посеревшее от времени некогда жёлтое. Школа, надо сказать, самая крупная по городу и появилась здесь ещё до возникновения самого Энска в затёртых годах советской эпохи. Когда-то единственная на всём селе, с появлением завода, обросшего городом, она оказалась самой обеспеченной в Энске.
Конечно же, мы бы не начали наш рассказ со вступления к известной детской страшилке, если бы не обошлось без загадочного и трагического случая. Тридцатого декабря 1993-го года на детском новогоднем утреннике актовый зал оказался заперт изнутри, а когда его удалось открыть, ни детей, ни приглашённого деда Мороза, ни кого бы то ни было внутри не оказалось. Следователи, как ни старались, упорно заходили в тупик, и после громкого скандала школу пришлось закрыть. Однако, в начале нулевых она возобновила свою работу. Но, как бы ни старались замять зловещую историю, осадок, как говорится, остался, и по сей день по школе ходит множество слухов и домыслов о том, что же тогда на самом деле произошло. Не удивительно, что среди местных учеников в ходу множество страшилок, баек и просто мистических историй о призраках, пришельцах, демонах и прочих аномальных явлениях.
Да и сама атмосфера Энска к тому располагает. Заброшенные цеха и склады, больницы, некогда жилые дома и недострои легко обрастают рядами подчас противоречивых городских легенд, а про лес, что начинается за речкой близ здания школы, и вовсе поговаривают, что поздними вечерами на опушке маячат таинственные белые фигуры.

На дворе 2007-ой год. Не всякий готов поверить в истории о призраках и чудовищах. Но когда город полнится слухами, а занять себя решительно нечем, спасением для скучающих учеников становится кружок краеведения, ныне ставший средоточием этих самых слухов. И даже самым прожжённым скептикам среди старшеклассников порой хочется пощекотать себе нервы страшными историями, а то и вовсе снарядить целую экспедицию в какое-нибудь заброшенное место, ставшее легендарным.

+1

2

Школа
http://sa.uploads.ru/RZMw5.png
Да-да, первой же в списке у нас идёт та самая школа. На вид самая обыкновенная школа в форме буквы П, трёхэтажная, со своей спортивной площадкой. Она вовсе не заброшена, даже частично отреставрирована, а работающие здесь учителя старательно опровергают всевозможные слухи. Однако, кого это когда-нибудь останавливало? Ведь именно здесь в рамках краеведческого кружка собираются юные охотники за этими самыми слухами. Взять хоть тот слушок, что ночами в пустующих тёмных коридорах слышны завывания, плач, вздохи, подозрительные шаги. Подтвердить или опровергнуть это пока что не удалось даже тем, кто отважился, спрятавшись, остаться в здании на ночь. Оно и понятно, перевозбуждённый от испуга подросток в темноте и тишине придумает всё, что угодно, но не признаваться же друзьям, что просто испугался? А может это и вовсе два ночных сталкера случайно напугали друг друга. Кто знает? Многих куда больше интересует тот факт, что пропавших в конце 93-го детей так и не нашли, ни одного. А ещё вход в школьный подвал надёжно заперт, но не опечатан. И не забывайте про лес за речкой, возле которой школа стоит! Вид у него поистине мистический.
К слову о кружках, их здесь всего три, хотя для школы в столь небольшом городе этого достаточно, чтоб удерживать положительную репутацию несмотря на трагическое событие в прошлом. Вышеупомянутый краеведческий, хоть и входит в этот список, кружком является только формально. По факту детей сюда записывают, если больше их записать некуда, и преподавательская деятельность сводится к редким байкам из уст учительницы истории. Волей случая, ученики рады стекаться сюда и сами по понятным причинам. Разумеется, как и в любой другой школе страны, здесь есть футбольная секция, участники которой не теряют надежды стать областными чемпионами. И они действительно стараются. Кто знает, быть может, на следующих соревнованиях им это удастся. И, конечно, кружок рисования, работы которого периодически украшают школьные коридоры.

Старая больница
http://s0.uploads.ru/oKvlj.png
Вторая Энская больница – почти такое же древнее по местным меркам учреждение, как и школа. С той разницей, что школе повезло возобновить свою работу, а больнице – нет. Причина закрытия, если смотреть поверхностно, проста: нерентабельность. В самом деле, в один прекрасный день приехали люди с проверкой, почитали какие-то отчётные бумаги за прошедшие пару десятков лет и пришли к выводу, что больница не справляется с поставленными задачами и не отрабатывает вложенные в неё средства. Иными словами, вторая энская показала удручающие результаты, среди которых самый печальный показатель – детская смертность. Любители теорий разной степени мрачности, докопавшиеся до этой информации, разумеется, пустились, кто во что горазд. Предлагали самые сумасшедшие идеи: это и теневая торговля органами, и врач-маньяк, и вывоз юных пациентов в рабство под видом покойников. Подтверждений той или иной теории подобного рода, разумеется, как не было, так и нет. Зато есть заброшенная больница, по праву считающаяся одним из самых жутких мест в городе, и провести тут ночь – испытание для сильных духом.

Покинутый квартал
http://s8.uploads.ru/KD3x1.png
Раньше здесь жили люди. А теперь не живут. Вроде бы и ничего необычного на первый взгляд. Впрочем, опросите старожилов, и они вам расскажут, как эти несколько домов пустуют, сколько они себя помнят. При советской власти в Энске много где проводили застройку пустырей, но именно в этом месте по какой-то необъяснимой причине никому не удалось прижиться. Те, кто искал работу в Энске, вскоре просто уезжали отсюда. Окна всегда черны, некоторые стёкла и вовсе выбиты. Иной раз местные уверяют, что видели в каких-то из окон свет и даже вроде бы чьи-то хождения туда-сюда. Но самим же местным же такая история кажется более мистической, чем зловещие чёрные квадраты окон в пустующих стенах. Квартал покинутый, все привыкли. Но почему?..

Свалка
http://s5.uploads.ru/rmRws.png
Огромная и не перестающая медленно расти. Порой кажется, что её тошнит от самой себя всем тем, что выбрасывают жители Энска и соседних сёл. Тошнит прямо в сторону пригородной трассы. Одно время в этом месте собирались выкопать большой песчаный карьер. Амбициозный проект по своим масштабам должен был привлечь много рабочих и, как следствие, дать городу ещё роста. Увы, в какой-то момент финансирование урезали, а потом и вовсе свернули проект, оставив за городом громадную яму. Итог вполне предсказуем. И хотя живописным это место назвать могут только искушённые ценители, да и пахнет здесь отнюдь не парфюмом, вполне взрослые люди нередко приходят сюда в поисках чего-нибудь нужного в хозяйстве, а молодые – в поисках чего-нибудь необычного и, конечно, приключений. Именно молодые «сталкеры» находили здесь тела людей, считавшихся пропавшими без вести. И если тех, что родом были не из Энска, свозили сюда криминальные элементы соседних городов, то в случае с жителями Энска снова не обошлось без мистики: никакого криминала. Они просто пропадали, а потом их тела находили на свалке. К слову, пропавших в 93-ем младшеклассников среди них не оказалось.

Заброшенный цех
http://s5.uploads.ru/8AugN.png
О причинах сокращения части завода энские старожилы могут спорить долго. Кто уверен, что просто снизилось финансирование из центра, кто – что деньги растащили уже на местах. Для кого несчастный случай с обрушением литейного котла, похоронившего под собой нескольких рабочих, остаётся просто несчастным случаем, для кого это вина управленцев, экономивших на безопасности. Находятся и такие, кто уверен – саботаж. Иные и вовсе верят в происки нечистых сил, впрочем, такие в меньшинстве. Факт остаётся фактом: цех закрыт и заброшен, а его территория обнесена забором. Ясное дело, любителей страшных историй манит сюда не только авария на производстве. В смутные девяностые годы здесь пролилось немало крови предприимчивых молодых ребят, делящих между собой остатки ценного металлолома. К счастью для молодых искателей приключений, за забором уже давно никто не следит, и проникнуть на пустующую территорию не составляет никакого труда, а сам объект хоть и охраняется, миновать подвыпившего сторожа не проблема. Разве что внутри всё же стоит вести себя потише, акустика здесь весьма неплохая.

+1


Вы здесь » ЭНСК » Ими гордится школа » Уголок краеведения [сюжет]


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC