ЭНСК

Объявление

В ИГРЕ

31.12.2006 - 31.01.2007 Утренник прошел спокойно. Утром первого января был найден труп.

НОВОСТИ



02.02 Инициатива, движение сюжета и чистка ролей

12.01 Сплетни, страшилки и перекличка.
Подробнее здесь

02.01 Запущен сюжет. Все эпизоды, происходившие до 31 декабря, перенесены в прошлое. Кооперируйтесь и выдвигайтесь на поиски чего-нибудь интересного!

28.12 Администрация желает вам приятного отдыха и напоминает, что что-нибудь может быть скоро произойдет.

23.12 В списке ролей появились классные руководители. Прости, 9А...

17.12 Форум официально открыт. Правила были дополнены еще одним вариантом ведения эпизода.

4.12 Форум находится в стадии допиливания. Если вы попали сюда - вы гордый бета-тестер, друг гордого бета-тестера, ну или волшебник.

ТОПЫ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭНСК » Настоящее » 15.01.2007: Страх и ненависть в Энске


15.01.2007: Страх и ненависть в Энске

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

http://sa.uploads.ru/t/iKyF0.jpg
Страх и ненависть в Энске
15.01.2007/Квартира Карповых/Ольга Карпова, Тимофей Воронов, Вера Миронова, Алексей Воробьев
Когда часто слышишь одни и те же слова в свой адрес, непроизвольно начинаешь примерять их их на себя, а иногда и верить в них. В один «прекрасный» день Оля решилась попробовать травку.

Отредактировано Ольга Карпова (2018-02-07 21:27:21)

0

2

Отгремели новогодние праздники, а в след за ними прошли и довольно унылые зимние каникулы. Снова здравствуй, опостылевшая школа. Снова кто-то пошутил на перемене, вполне безобидно, про то что Оля витает в облаках. Тогда она, как всегда, подыграла шутнику, а про себя задумалась: «может и правда попробовать?»
И где же взять это добро? Ответ на этот вопрос нашелся быстро. Слухи в провинциальных школах распространяются как лесной пожар, хочешь сохранить что-то в тайне — не рассказывай никому. Только если ты продаешь травку, держать это в секрете как-то не получается, покупатели ведь живые люди, и они имеют свойство болтать. Так что слушок про Тимку из девятого «А» класса до Оли долетал и раньше. Толком они знакомы не были, если только через общих друзей. Теория шести рукопожатий в действии.
Конечно, приглашать малознакомого парня к себе домой, да еще и накуриться при этом было бы опрометчиво, но какие еще оставались варианты? Самой заявиться к нему? Это казалось еще более опасной затеей. Инстинкт самосохранения решительно высказался против. Укуриваться на улице? Спалят. И вообще, там холодно. Если уж собираешься сделать что-то этакое, то в комфортных условиях, не озираясь тревожно по сторонам. И главное — не в одиночестве. Подружкам в этом плане доверия мало, но все же для надежности Оля пригласила Веру Миронову. И она и Воронов как-то на удивление легко согласились составить компанию.
Кстати, одним косячком Оленька ограничиваться не собиралась, заказывала с запасом. Сначала даже хотела взять и что-нибудь посерьезнее, но все тот же инстинкт самосохранения вмешался во второй раз.
Солнечный день прибывал с каждыми сутками, но темнело еще рано, и к назначенному часу, когда Воронов должен был принести «товар», солнце уже начинало скрываться за горизонтом. День был выбран самый подходящий — сегодня отец оставался работать в ночную смену, а мама гостила у подруги, живущей на другом конце города, и собиралась у нее заночевать. В распоряжении юных травокуров было полно времени, главное — прийти в себя к утру, ведь завтра вторник, учебный день.
Оля в очередной раз выглянула в окно, не идет ли там по утоптанной снежной тропинке  кто-то из ее сообщников. Легкая тревога давала о себе знать. На ум пришла избитая ассоциация с Алисой, стоящей перед кроличьей норой. «One pill makes you larger, and one pill makes you small...» Может, ну его нафиг? Да поздно уже, раньше надо было думать. А вот и наш Белый Кролик по имени Тимофей— сутулясь топает через двор, прячет руки в карманах. Оля задернула штору и направилась в коридор, зажав в кулачке заветную денежку.
В жилище семейства Карповых, трехкомнатной хрущёвке, царила типичнейшая провинциальная идиллия с кружевными салфеточками на комоде и искусственными цветами. Разувайтесь, пожалуйста, вот тапочки.
Машинальный взгляд в зеркало, в этот момент запиликал домофон, как всегда резко, в тишине пустой квартиры. Не теряя времени она сняла трубку и нажала на кнопку, открывающую дверь подъезда.

Отредактировано Ольга Карпова (2018-02-07 22:19:57)

+2

3

Новый год для Тимона прошёл без особых приключений. Нарубили с отчимом какого-то хрючева, с виду жутковатого, а на вкус вполне ничего. Посидели, поели, выпили, поговорили о том да о сём. Выпили ещё, а потом ещё, до того самого состояния, когда душа нараспашку. Поговорили о более духовных вещах. И ещё выпили. Отчим зачем-то ляпнул, что если Тима вдруг задумает с "той подругой" заделать ребёнка, он будет считать его своим родным внуком, а лучше - внучкой. А когда речи его окончательно скатились в сонное "ты меня уважаешь", Воронов понял, что бренное тело старика пора выносить с кухни. А самому ему следует унестись куда-нибудь прочь из города. А то ведь это для него напиться дома - единичный праздничный случай. Старый-то алкаш этим ограничиваться не станет, а, как это всегда бывает для старых алкашей, продолжение праздника утром начнётся с той же стадии уважайканья и дальше вниз по накатанной. И лучше пусть праздники пройдут для Тимы без этого головняка.

Утром первого же числа он по-быстрому собрал вещи, оставил отчиму записку, что вернётся к середине или концу каникул. По дороге до перрона ещё зачем-то отписал смс Мураевой, чтоб не волновалась, если вдруг не дозвонится. Сел на пригородную электричку и укатил в Омск. Что он там делал? Большую часть времени, как и всегда, то же, что и все прочие жители области, попадая в областной центр - отдыхал от Энска. Что ни говори, а в сравнении с тленно-белым зимой и трупно-серым во все остальные времена года родным городком, в Омске было ощутимо больше кипения жизни. А ещё здесь водились кореша по переписке, у которых можно было и вписаться на несколько дней, и капитально затариться всем тем, что после каникул недовольные возвращением к учёбе энские ребята будут просто с руками отрывать. Вернулся на малую родину Тима с парой пакетов шишек, кирпичиком гашиша, стаканом скоростей и горсткой разноцветных колёс. Ну кто бы мог подумать, что желающие найдутся почти моментально?

Таковой оказалась Карпова. Ринкина одноклассница, что по пацанской аналитике, безусловно, проигрывала Мураевой в плане сисек, а уж с Мироновой и вовсе не шла ни в какое сравнение. Но Миронова - это одно таинственное исключение из всех энских правил, так что не считается, а у Карповой зато задница визуально интересная. В общем, пацаны четвёрки находили Олю Карпову очень даже ничегошной. Воронов находил обсуждение внешних данных девчонок пустой тратой времени. Но в целом с пацанами был скорее согласен, хотя делился собственным мнением неохотно, в мыслях находя это не очень этичным. Но что с пацана взять? Так вот, Карпова. Кто дал ей на него наводку - а хрен же его ведает. Но клиент есть клиент, а денежка лишней не бывает. Тем более, что Оля, кажется, нуждалась не только в зелени, но и в компании человека, который всё покажет, расскажет, научит. А Тиме и не сложно. Напротив, выходит даже экономично. Она ему и денег даст, и с купленного же, считай, бесплатно накурит. Плюс один ученик четвёрки в его сумрачном мире космических путешествий и мелких правонарушений. Разве что, его слегка смутило предложение принести траву прямо к ней домой. Впрочем, насколько он понял, они там будут не одни. Кто он такой, чтоб отказываться от тусовки? Ура, тусовка!

Нужный дом, нужный корпус, домофон. Какой там номер квартиры? Ах да. Какой там этаж, квартира? Ах да.
- Нихуя себе у тебя хата, Карпова! Красиво живёшь... - Присвистнул Тимон, оглядывая помещение за спиной взволнованной хозяйки. Совершенно заурядная хрущёба, конечно, но Тима и таким благоустройством похвастаться не мог. - Куда вещи скидывать?

+2

4

Ну что тут сказать? Вера провела праздники в одиночестве. Это её не огорчало, так как, многие оставались со своими родителями дома отмечать. Да и сама Миронова справила Новый Год с бабушкой, которая уснула после поздравления президента. Следующий год будет хорошим, и цены станут ниже и бла-бла-бла. Пиздит как дышит. Миронова не любила политику, может, потому что в ней ни черта не понимала. Скорее всего так и было. Миша не звонил. Уже причём очень давно. Уехал в Москву, видимо по делам, и там остался. Снова убежал от той, которая его всегда ждала. И возможно даже любила. Ах, эта первая любовь. Самая убийственная для таких юных дев, как Миронова.

Многие мальчики в школе обращают внимание на Веру, но это все не то, что ей было нужно. Местная шпана желает лишь потрогать школьницу за мягкие, интимные места, не более. А что такое любовь, они и не слышали. Читая романы, Вера (обладая богатой фантазией) придумывала себе принца на белом коне, а не извращённых мальчишек.

За этот год, жизнь Веры в маленьком городе, кардинально изменилась. Да и ни только жизнь, но и сама девушка поменяла свой характер. Помниться, как она боялась завернуть не на ту улицу, дабы не получить по рыжей макушке. Наивная девочка доверяла всем, без исключения, и это её подводило. Даже один раз попытались ограбить, впервые тогда Миронова проявила насилие. Наверно, это и послужило толчком изменений школьницы. Рыжая оставила мягкий характер только для своих друзей, а с остальными старается быть равнодушной. Никому денег не даёт просто так. По районам Энска гуляет спокойно, так как верит в свои возможности и силы. А так же у неё имелись большие деньги. И в этом маленьком городе деньги решали почти всё.

Ступая по заснеженной дорожке, Миронова направлялась в сторону дома одной ученицы. Оля пригласила её в гости, напомнив о том, что они там будут не одни. Если намечалась тусовка, то Вера шла смело. Всегда интересно найти новых друзей, и узнать что-то новое о городе. Конечно, было бы лучше, чтобы гости собрались у Мироновой, так как родительский домик располагался на окраине города. И он мог вместить в себя человек десять не больше, но видимо в следующий раз.

Через какое-то время оказавшись в тёплой квартире Карповой, Миронова мило улыбнулась ей, вешая свою верхнюю одежду на крючок, оставаясь в желтом платьице.
- В следующий раз собираемся у меня, а то, как-то устраивать тусовку в квартире немного проблематично, - заявила рыжая, совершенно не хвастаясь своими возможностями. Она правда хотела как лучше. Пройдя в комнату, Вера замечает того, кого давно не видела. - Тима! А ты тут какими судьбами? Рада тебя видеть, - после этих слов, школьница без стеснения обняла мальчика, так, по-дружески. Они иногда виделись в коридорах школы, но мельком. И сейчас Вера была рада встретить его тут.

+2

5

Тимофей ввалился в прихожую, обдав хозяйку квартиры прохладным воздухом, захлопнул дверь. Сейчас Оля уже не казалась себе Алисой на пороге легкого приключения, мандраж вышел на новый уровень. И сравнения на ум приходили теперь совсем другие, менее оптимистичные. В них фигурировал улей, мед и неправильные пчелы, а в конце обязательно должно было выстрелить ружье кое-кому по пятой точке. Так, пора заканчивать с аналогиями…
Сунув пока временно денежку в задний карман джинсовых шорт (дома она могла позволить себе ходить в любимой одежде, и пофиг что зима на дворе) Оля выудила из-под вешалки гостевые тапки и подтолкнула их носочком к Тимофею. Забавное имя все-таки у него. Так и тянет поизмываться: «Тимочка, Тимошка...». Интересно, сколько носов он разбил за такие шутки?
- Куртку на вешалку, обувь сюда. Проходи, сейчас Вера подойти должна.
Вера. Она училась в другом классе, на год старше. И, кажется, была приезжая, пусть и примелькалась уже здесь. Они с Олей быстро нашли общий язык, сдружились, обе мечтательницы еще те, хотя и с разными увлечениями.
Едва она успела проводить Тимофея в гостиную, как домофон запиликал снова. А вот и Рыжик, легок на помине. И еще разок по кругу - вешалки, тапки...
- Эм… Да как-то неудобно было. А тут родители смотались, хоть до утра гуляй.
Если честно, такую возможность Карпова просто упустила из виду. Не так уж часто ей доводилось организовывать тусовки, вот бывать на них — это да. К тому же на тусовку это пока слабо было похоже, не тот размах. Оно и к лучшему, меньше внимания привлекает. Соседям вовсе не обязательно знать, что курит Оленька.
То, что Вера и Тимка уже знали друг друга нисколько не удивляло, городок-то маленький, и в школу одну и ту же вся троица ходила. Зато упрощало задачу, не придется бороться с неловкостью первого знакомства.
Оставив пока парочку гостей на диване поболтать о своем Оля быстренько смоталась на кухню, где в холодильнике ожидали своего часа три бутылочки пива. Они как раз успели остыть. Не одной же травкой развлекать народ. Даже если Вера откажется, уж Тимофей точно должен оценить.
- Ну что, вся банда в сборе. Давайте посмотрим чем нас Тимка порадует.
На ее лице нарисовалась заговорщицкая улыбка, а рука потянулась в задний карман. Простая предусмотрительность — денежные вопросы лучше решать на свежую голову, дабы избежать возможных недоразумений.

+2

6

Вообще, Воронов не привык носить дома тапки. Просовывать в них ноги - лишние телодвижения, а пол один хрен будет грязным, пока кто-нибудь не удосужится его помыть. И он чуть было не махнул рукой демонстративно, дескать, с тапками можно не утруждаться. Но... Карпова ведь девочка, так? Так. И что она там только что сказала? Вера подойти должна? Миронова чтоль? Других Вер Тима не знал, да и в четвёрке ярким оранжевым солнцем светилась только одна. И она, как водится, тоже девочка. На секунду Тимону даже стало как-то немного неловко - он, получается, один парень в квартире с двумя девчонками. А значит ни в коем случае нельзя ударить в грязь лицом! Тут он посмотрел в низ и вспомнил о здоровенной дырке на заношенном носке, из которой кокетливо, но так позорно выглядывал большой палец. Дважды немного неловко. Пожалуй, действительно стоит не спорить и согласиться на тапки. Он коротко кивнул головой и прошёл вглубь квартиры.

И действительно, буквально следом за ним в гости к Оле пожаловала рыжая жемчужина четвёрки. За более чем полгода с их первой встречи она, кажется, здорово освоилась на новом месте. Надо сказать, в своё время для Тимона действительно стало приятной неожиданностью обнаружить её именно в своей школе, хотя особо они и не общались. Привет-привет да дружеские обмены улыбками. Впрочем, лишний раз украдкой поглазеть - и то приятно. Стоп, Вера, что, тоже будет дуть вместе с ними? Вот это поворот! Повод разместиться на диване с гордо поднятой головой, сразу обозначая себя королём этой вечеринки. Кто, если не Тимон? Правда, слишком уж наглеть на чужой жилплощади не стоит. И слишком засматриваться на задницу хозяйки, которой так идут шортики, тоже не надо. И на Миронову глазеть, хотя это уже пройденный этап. Но хорошего всегда так мало!

- Здорово, Рыжик! - Приветственно хихикнул Тимон. По-детски милое и невинное прозвище Мироновой, такое контрастное по отношению к окружающей энской действительности, до сих пор его немного смешило. - Такими судьбами, праздники организую. Ну ты помнишь. Не ожидал, что ты тоже придёшь. Или Оля тебе не говорила?

А радовать людей - это его, Тимона, хлеб и призвание по жизни. По крайней мере, ему самому в это хочется верить. С такими мыслями он потянулся в карман потрёпанных джинсов и извлёк оттуда два спичечных коробка и маленькую упаковочку самокруточной бумаги. По комнате пронёсся терпкий аромат, отдалённо напоминающий ёлку. Если подумать, новогодние праздники были бы гораздо веселее, если бы вместо хвойного дерева в доме ставили большой конопляный куст. Его ведь даже наряжать не обязательно, чтоб сразу повеяло праздником, и на лицо натянулась улыбка. А уж после раскуривания хорошенького такого колпака или самокрутки... Ах да, денежные вопросы. Их решили отработанно быстро. Не привык Тима с этим затягивать.

Воронов выложил коробки и бумажки на журнальный столик возле дивана.
- Сейчас, девочки, дядя Тима вам покажет, как устроить праздник. Карпова, у тебя же есть простая бумага и ножницы?

+1


Вы здесь » ЭНСК » Настоящее » 15.01.2007: Страх и ненависть в Энске


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC