ЭНСК

Объявление

В ИГРЕ

31.12.2006 - 31.01.2007 Утренник прошел спокойно. Утром первого января был найден труп.

НОВОСТИ



02.02 Инициатива, движение сюжета и чистка ролей

12.01 Сплетни, страшилки и перекличка.
Подробнее здесь

02.01 Запущен сюжет. Все эпизоды, происходившие до 31 декабря, перенесены в прошлое. Кооперируйтесь и выдвигайтесь на поиски чего-нибудь интересного!

28.12 Администрация желает вам приятного отдыха и напоминает, что что-нибудь может быть скоро произойдет.

23.12 В списке ролей появились классные руководители. Прости, 9А...

17.12 Форум официально открыт. Правила были дополнены еще одним вариантом ведения эпизода.

4.12 Форум находится в стадии допиливания. Если вы попали сюда - вы гордый бета-тестер, друг гордого бета-тестера, ну или волшебник.

ТОПЫ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭНСК » Прошлое » 24.12.2006: Железная жемчужина


24.12.2006: Железная жемчужина

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

https://s14.postimg.org/4t6xetce9/Dzun.full.1389118.jpg
Железная жемчужина
24.12.2006/городской парк/Маргарита Романова, Тимур Цой
Мир тесен, а уж провинциальный Энск - тем более! Зная всё это, разве есть что-то удивительное во встрече коллег под сонным приглядом утреннего солнца?

0

2

Морозное зимнее утро всегда в радость, если человек встречает новый день на кухне с чашкой горячего чая или кофе, смотря телевизор или наблюдая за просыпающимся городом. У большинства людей утренний моцион относительно одинаков, только плавающее время подъема позволяет определить день недели: будь то заслуженные выходные, когда можно поваляться подольше, или будни, где каждая минута на счету.
Воскресное утро – пожалуй, наиболее тихое и спокойное время суток, когда можно выспаться перед грядущей рабочей неделей, закончить домашние дела и подготовить к понедельнику необходимые документы, если такие имеются. Однако, в городском парке уже во всю кипела жизнь: собачники выгуливали своих любимцев, которые с лаем радостно резвились в снегу, местные жители в лице пары-тройки белок и птиц сидели на кормушках, сооруженных сердобольными горожанами, а также несколько человек, любящих спорт и ведущих здоровый образ жизни (по меньшей мере, так это могли видеть окружающие).
Занятия спортом всегда приятнее и в радость под любимую музыку, не говоря уже о том, если это - классика. Хорошо подобранная классика.
Громко выдохнув, девушка в очередной раз зареклась брать на пробежку плеер. Сей простенький девайс был полон различных музыкальных произведений, но разнообразие жанров в некоторых жизненных ситуациях создавали каламбур. На этот раз композиции Грига и Прокофьева оказались не кстати. Не желая снимать перчатки на морозе и что-либо менять, молодая любительница спорта нехотя продолжила бежать трусцой по протоптанной людьми дорожке. Пожалуй, это было одно из немногих решений, принятых по приезду в Энск, которые еще имели место быть. Пообещав себе хотя бы изредка выполнять простой комплекс физических упражнений, Марго всячески пыталась придерживаться правила «спорт хотя бы два раза в неделю». Кто бы сомневался, после двух недель работы в школе, эти «пара дней» превратились в «один день – точно, никаких исключений», который и вовсе перерос в «один день спорта в месяц – уже хорошо».
Если бы не прочитанная намедни статья по психоанализу, Романова вряд ли вышла в парк, да план по поддержанию здорового образа жизни можно было бы отозвать и официально признать провальным. Пробегая мимо людей в парке, молодой врач по привычке анализировала каждого: выражение лица, направленность взгляда, то, как человек себя преподносил, жестикулировал ли во время диалога со своим собеседником или вовсе смотрел себе под ноги. Подобные вещи уже вошли в привычку, учитывая отсутствие каких-либо развлечений, которые могли бы прийтись по вкусу сей мадам.  Кивнув в знак приветствия уже знакомому кинологу, девушка обошла пару больших собак, пытающихся поделить какую-то игрушку. Не пройдя и десяти метров, Маргарита, со всей присущей ей грациозностью слона, полетела лицом в сугроб.
Нервный смешок в попытке побороть нарастающее раздражение. Глубокий вдох. Выдох. Поднявшись на ноги и отряхнувшись от снега, Романова по старой привычке размяла голеностопы.

+1

3

Как это не грустно, последнее время Тимуру Марленовичу не часто выпадает возможность от души поколотить грушу (как и поколотить кого-либо или что-либо вовсе). Что же, на неделе звёзды сошлись, карты совпали и богини удачи улыбнулись ему. Вот только конечный итог едва ли достоин титула "повезло!".
Он ведь прекрасно всё понимает. Это не факт, не истинна, но лишь игра разума, преувеличивающая и угнетающая. И пусть даже так, исходя из банальнейшей логики - ему это уже не нужно, его устраивает доля обычного учителя. Увы, не так легко отделаться от этого мерзкого, склизкого и зудящего чувства, куда более сильного нежели любая боль.
Последствие то его детства в Энске, или же выбранного тогда в Омске пути, не важно. Цой просто чувствовал себя непростительно слабым, ненавидел это чувство и намеревался избавиться от него. И в идеале стоило пойти тягать железо, но работа требовала стопроцентной готовности. Так что для начала сойдут и простые методы. Ранняя разминка и несколько кругов по парку, например.
Тимур шёл на второй круг, когда чужая неурядица отвлекла его от сохранения ритма. Кто-то споткнулся, такое бывает. Не будь учителем - даже внимания не обратил бы. Но расстояние уменьшалось, и стали ясными и красные волосы, и знакомые черты лица. Добежав физрук вовсе остановился, узнав в упавшей девушке...
- Маргарита Михайловна. Не ушиблись?
... свою коллегу, врача четвёртой школы. Они не то чтобы близки, или хорошие знакомые, но есть же элементарная вежливость. К тому же, вдруг всё хуже чем выглядит?

0


Вы здесь » ЭНСК » Прошлое » 24.12.2006: Железная жемчужина


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC