ЭНСК

Объявление

В ИГРЕ

31.12.2006 - 31.01.2007 Утренник прошел спокойно. Утром первого января был найден труп.

НОВОСТИ



02.02 Инициатива, движение сюжета и чистка ролей

12.01 Сплетни, страшилки и перекличка.
Подробнее здесь

02.01 Запущен сюжет. Все эпизоды, происходившие до 31 декабря, перенесены в прошлое. Кооперируйтесь и выдвигайтесь на поиски чего-нибудь интересного!

28.12 Администрация желает вам приятного отдыха и напоминает, что что-нибудь может быть скоро произойдет.

23.12 В списке ролей появились классные руководители. Прости, 9А...

17.12 Форум официально открыт. Правила были дополнены еще одним вариантом ведения эпизода.

4.12 Форум находится в стадии допиливания. Если вы попали сюда - вы гордый бета-тестер, друг гордого бета-тестера, ну или волшебник.

ТОПЫ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭНСК » Прошлое » 21.11.2006 Упал, отжался!


21.11.2006 Упал, отжался!

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://icdn.lenta.ru/images/2017/03/09/18/20170309180602360/pic_e938bd749df1b318a38065c61f422873.jpg
Упал, отжался!
21.11.2006/Спортивный зал/Тимур Марленович, Соня
И на солнце бывают пятна. Есть какая-то горькая ирония в том, что у девочки-отличницы Сони Митиной образовалось столько долгов по любимому предмету школьников-раздолбаев: физкультуры. Тимур Марленович решает взять дело в свои руки и добиться от прогульщицы хоть каких-нибудь результатов.

0

2

Вообще говоря, Тимур не из той породы людей, которые ежечасно предаются рефлексии о днях упущенной молодости. Но возвращение в школу в новом качестве, учителем, регулярно заставляло вспоминать детство. Применительно к нынешней ситуации мужчина вспоминал собственные сложности в учёбе, и как его бесила необходимость решать эти проблемы. Сейчас во всём этом виделась некоторая ирония.
Вывод из всех этих мыслей был прост и банален - при всём уважении к коллегам и понимании забот юности, фаворитизм, будь он мнимым или реальным, не должен приводить к взявшимся из ниоткуда зачётам. Так, раз уж его преподавательский авторитет не достаточно высок чтобы прогульщица пришла отрабатывать пропуски, ему просто нужно использовать человека, у кого есть это самое пресловутое уважение ученика. Классного руководителя, например. Цой даже мысли не допускал о том, что Майя Сергеевна может не справиться с подобной просьбой хотя бы в силу собственной немногословности.
Тем временем наступил тот самый D-Day. Свободный от занятий борцовской секции вторник, благодаря чему не придётся держать школьницу допоздна (не может же у неё быть всё настолько плохо с физкультурой?). Кто-то, конечно, скажет, что нечего тратить личное время на подобные вещи - какое ему, мол, дело до приглядности будущих аттестатов? Заработная плата всё равно будет грустной, а уж благодарность эфемерна, да и вовсе не гарантирована. В этих возражениях действительно есть доля истины. Увы и ах, Тимур Марленович слишком серьёзно относится к своим обязанностям.
А тот факт что у него нет толком иных занятий кроме работы и поддержки физической формы, как и личной жизни в амурном плане, мы скромно опустим. Кому нужны такие детали?

+2

3

У всех есть слабое место – как из кожи не лезь, стать идеальным человеком ни за что не выйдет. Соня, как девочка разумная, понимала это. Но одно дело отрешенно рассуждать о нематериальном и должным, а другое – идти к перекладине с потными руками, зная, что и секунды от положенным не сможет продержать чёртов вис. Вроде бы ничего страшного, да? С кем не бывает. Ну не можешь ты отжаться, не хватает силы на прыжок в длину, а одно упоминание «коня» и «каната» заставляет ладошки холодеть да глазки бегать, что с того? Мир же не кончился? Но сам факт! Сам факт неудачи, угроза получить неприемлемую для метящей на золотую медаль умницы тройку…! Так вот и из урока в урок, то смущенно опустить глазки в пол, шаркнуть ножкой и пробормотать что-то про «Временное освобождение», то про репетицию в музыкальной школе, к экзамену надо, то вот Олимпиаду пишем, отпустите пожалуйста.

Если я не буду игнорировать, рано или поздно оно уйдёт. Иллюзия приятная, но возвращается тупой болью очень, и очень скоро. Соня старательно забывала о пустующих нормативах. Хватало домашних забот. Потому тихое, вежливое напоминание Майи Владимировны прозвучало как гром посреди ясного неба. Ласковый снежок превратился в лавину, готовящуюся накрыть Митину с головой, если не сделать что-нибудь вот сейчас прям. Молодец, Соня. Старайся лучше, если ты хочешь не только уехать из Энска, но и вывести Энск из себя, чтобы как в поговорке не случилось…

Наступил тот-самый-Вторник. Соня, уже в спортивной форме – ну, как форме, как у всех: спортивки да футболка с кроссовками, ничего особенного – проскользнула в зал. Прохладно, пусто. Большое спасибо, Тимур Марленович, что не заставили заниматься параллельно с кружком борьбы. Позориться перед ребятами было бы очень, очень неприятно. Хотя оставаться одной с преподавателем, не учительницей, а именно преподавателем, было немного жутко. Никого подозревать не хотелось, но ощущался лёгкий налет ситуации общественного осуждения. Смысл вещам мы ведь сами задаём?

- Здравствуйте, Тимур Марленович!

Соня постаралась изобразить бодрость, но получилось плохо. Ежась от холода, она подошла к учителю, не зная, куда бы себя деть.

- Мне кружок сделать по залу? Ну, согреться-размяться там...

+1

4

Долго ждать не пришлось, уже за то судьбе спасибо. Хотя пунктуальность и свойственна многим отличникам, никто не мог гарантировать что Митина решит прогулять это дополнительное занятие, или просто опоздать на часик-другой. Юность, она пора такая. Знаешь что глупо, а всё равно надеешься что пронесёт.
На приветствие Цой лишь кивнул, повернувшись к ученице. И если её терзали всевозможные размышления вкупе с холодом, то учитель не изменял своему, привычному учащимся у него, стоицизму.
- Для этого ты сделаешь разминку, - Спокойно поправил бывший спортсмен, смотря на неё немигающим взглядом левого глаза (пока правый привычно укрыт волосами). - Набегаться ещё успеешь.
Была немалая вероятность что Соня вовсе уже позабыла как делается разминка, но тогда ему всего лишь придётся показать ей. Не сложно. А вот что будет дальше можно понять по ближайшей скамейке. Журнал с ручкой, секундомер, пара конусов, метр, скакалка и даже несколько сложенных друг на друга матов - целый инвентарь, словно кричащий "налечь на должников по полной!". Он будто верил что сможет выдавить из девочки все нормативы за раз, однако...
- И постарайся освободить ещё хотя бы пару дней чтобы встретить Новый Год без долгов.
Что хуже всего, этот средних лет Мастер спорта России определённо не шутил.

0


Вы здесь » ЭНСК » Прошлое » 21.11.2006 Упал, отжался!


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC