ЭНСК

Объявление

В ИГРЕ

31.12.2006 - 31.01.2007 Утренник прошел спокойно. Утром первого января был найден труп.

НОВОСТИ

12.01 Сплетни, страшилки и перекличка.
Подробнее здесь

02.01 Запущен сюжет. Все эпизоды, происходившие до 31 декабря, перенесены в прошлое. Кооперируйтесь и выдвигайтесь на поиски чего-нибудь интересного!

28.12 Администрация желает вам приятного отдыха и напоминает, что что-нибудь может быть скоро произойдет.

23.12 В списке ролей появились классные руководители. Прости, 9А...

17.12 Форум официально открыт. Правила были дополнены еще одним вариантом ведения эпизода.

4.12 Форум находится в стадии допиливания. Если вы попали сюда - вы гордый бета-тестер, друг гордого бета-тестера, ну или волшебник.

ТОПЫ



Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭНСК » Настоящее » 09.01.2007: Минутка танатологии


09.01.2007: Минутка танатологии

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://sg.uploads.ru/1TQ5J.gif
Минутка танатологии
09.01.2007, вторник/школа/Сара Мандельштам, Вася Кузьминков
Уроки потихоньку заканчиваются, а все самое интересное начинается. Что же местного хулигана может заинтересовать в девушке готичного вида?

Отредактировано Вася Кузьминков (2018-01-12 02:16:03)

0

2

Последним уроком была убогая русская литература, по счастью и по благой воле Сергея Евгеньича не затрагивающая Саламандру своей убогостью на плюс-минус приемлемом уровне.

Нет, против самого Сергея Евгеньича она ничего совершенно не имела. Убогость на уроки, впрочем, привносил не он (даже наоборот. Вот послушать бы ЛаВея в таком исполнении!), а сама сущность русской литературы, нудной, современной, не интересной, но по чьему-то мнению крайне им необходимой.

И в гробу без тапочек это мнение Сара видала, закономерно. Есть вещи поинтереснее и посрочнее для чтения. Прозорливый, почему-то лишённый популярного среди этой братии стремления изгадить жизнь школьникам, учитель относился к проводящей уроки за собственными и не особо отечественного производства (да что уж там, с некоторыми под сомнение ставилось производство не то что отечественное, а земное, или и вовсе принадлежность к привычному человечеству измерению) книгами девушке равно как она к его предмету. Понимающе, снисходительно, безразлично.

— Ещё десять минут. — Хмуро покосилась Сара на часы. Конкретно сейчас читать не хотелось. Да и перечитано уже всё старое. Свежий томик по вуду (продавец уверял: в России запрещённый!) должен приехать только со дня на день. В библиотеке не осталось ничего толкового (хотя порыться на складе её почему-то до сих пор упорно не пускают. А мало ли что там есть?!).

И телефон почти сел. И всё равно на нём читать неудобно. Вот не сел бы — поиграть можно было бы.

Наглости же заткнуть уши наушниками и врубить плеер до треска перепонок у Саламандры, при всём замогильном гоноре, пока не хватало. Или не наглости не хватало, а просто ещё не так отвратно ей было.

В итоге десять минут убивать пришлось рисованием то ли печатей по памяти, то ли небрежно повешенного на фонарном столбе неудачника, на задних листах тетради. Где такого творчества и без того с лишком.

Звонок.

— Наконец-то. — В душе ликуя свободе, внешне кислей обычного, Сара сгребла свои вещи в сумку, взяла её в руку и поплелась из класса вон, к гардеробу, мрачной чёрной тенью бесславно сгинувшего светлого будущего. Она никуда не спешила (вот ещё, толкаться меж гоёв, когда сейчас за одеждой, небось, полшколы рвануло): и комнату покинула последней, и по коридору шествовала, как на похороны.

Медленно, безрадостно, с размышлениями о тлене бытия и ждущем дома сегодняшнем обеде. Мелочи вроде всяких сомнительно знакомых десятиклассников её до поры совершенно не волновали.

0


Вы здесь » ЭНСК » Настоящее » 09.01.2007: Минутка танатологии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC